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L'makla n'lili


Le flan patissier

Publié par Anonyme sur 29 Août 2010, 22:00pm

Catégories : #Gâteaux & Desserts

DSCN2804.JPG


 
  Les ingrédients:
 
  - 1 pâte brisée (faite maison pour moi)
  - 1 litre de lait entier
  - 180 g de sucre
  - 120 g de maïzena
   - 2 oeufs entiers + 1 jaune
   - 2 càc d'extrait de vanille


  Préparation:
 
  Garnir un moule à manquer de la pâte brisée. Piquez le fond de pâte avec une fourchette.
 
  Sur le litre de lait , prélevez en un verre et réservez.

 

    Faire bouillir le litre restant de lait avec les 180 g de sucre.
   
    Pendant ce temps, mélangez : le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et l'extrait de vanille.
   
    Lorsque le 1er mélange (lait + le sucre) sont bouillants, versez tout doucement sur le mélange précèdent (lait+maïzena+oeufs+vanille) tout en battant le tout au fouet.
   
    Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu tout en remuant avec une maryse ou une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laisser bouillir quelques secondes.
   

    Verser le tout sur votre pâte , répartissez bien.
 

    Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson.
 

    Attendre qu'il soit bien froid avant de le déguster.  

 

 

   

DSCN2806.JPG

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