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L'makla n'lili


La tarte aux Daims

Publié par Anonyme sur 26 Septembre 2010, 22:00pm

Catégories : #Gâteaux & Desserts

La tarte aux Daims

 

 


Le sablé aux amandes

- 120g de beurre coupé en dés
- 60g de poudre d' amandes
- 60g de cassonade
- 120g de farine

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les ingrédients à la main pour former une boule. Réservez au frais pendant 15 minutes.
Beurrez une tourtière à fond amovible (important pour le démoulage ou alors peut-être en utilisant du papier sulfurisé).
Étalez le sablé directement dans le fond de votre moule en utilisant la paume des mains en remontant un peu sur les bords du moule . Enfournez pour 20 minutes.

 

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La crème brûlée aux éclats de Daims:

- la moitié d' un paquet de Daims coupés en gros morceaux (100g)
 - 130g de lait
- 330g de crème liquide
- 6 jaunes d' oeufs 
- 110g de sucre

Portez le lait et la crème à ébullition.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporez petit à petit le lait bouillant en mélangeant avec une spatule pour éviter la formation de mousse.

Une fois le sablé cuit, sortez le du four et badigeonnez-en la surface et le bord avec un peu de blanc d' oeufs. Versez la crème sur le sablé et éparpillez dessus les éclats de Daims.
Baissez la température du four à 140°C et laissez cuire pendant 1 heure le temps que la crème soit prise.
Laissez refroidir complètement avant de recouvrir de ganache.

 

La ganache chocolat et éclats de Daims:

- 100g de crème liquide
- 100g de chocolat noir
- l' autre moitié du paquet de Daims grossièrement concassé au couteau (100g)

Faites bouillir la crème et la versez sur le chocolat en morceaux. Attendre 1 ou 2 minutes avant de lisser le mélange.
Versez sur la tarte refroidie et parsemez d' éclats de Daims. Réservez au frais pour faire prendre la ganache avant de démouler sur un plat de service.

 

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maida 21/10/2010 13:25

hummm, délicieux, ravie de découvrir ton blog

Oranie 27/09/2010 19:04

Une tuerie cette tarte, biz

christine(hummm) 27/09/2010 17:15

c'est sûr que ce n'est pas avec dédain qu'on la regarde cette tarte ;-)

l'makla n'lili 27/09/2010 15:53

effectivement c'est une recette bien gourmande, mais pu**** que c'est bon !!!!!!!

nourelhouda 27/09/2010 15:41

je pense que cest une tuerie de sa race qui fait prendre des kilos a gogo mdr!!!!!!!!!!!!!!

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