Ingrédients:
- 4 œufs
- 2 c-à-s de semoule moyenne
- 2 c-à-s de farine
- 1 c-à-s de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- huile pour friture
- miel (faut pas hésiter à en mettre perso j'en met la moitié d'un pot de 500g, soit 250g)
Préparation:
Battre les œufs à l'aide d'un fouet, ajouter le sucre, la vanille, le sel, la semoule, la farine et enfin la levure.
Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Dans une poêle, faire chauffer l'équivalent d'un petit verre d'huile.
Verser la pâte, couvrir et baisser le feu.
Lorsque la première face est cuite , retourner le gâteau pour cuire la 2ème face, couvrir à nouveau pour que la chaleur arrive au cœur du gâteau.
Servir arrosé copieusement de miel, ou encore saupoudrer de sucre glace.
Et juste pour le plaisir. Petit caramel officiel d'Algérie "Caprice", un pur bonheur.
Souvenir quand tu nous tiens...