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L'makla n'lili


Coupe de tiramisu

Publié par Anonyme sur 29 Août 2010, 22:00pm

Catégories : #Gâteaux & Desserts

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Ingrédients pour 8 coupes:

    - 500g de mascarpone
    - œufs (séparer les blancs des jaunes)
    - 32 biscuit à la cuillère
    - 60g de sucre
    - 100g de sucre glace
    - du café noir très fort refroidi
    - 1 poignée de sel
    - cacao

Dans 2 saladiers, séparer le blanc des jaunes d'œufs.        
A l'aide d'un fouet électrique mélanger les jaunes d'œufs + mascarpone + sucre
Toujours à l'aide du fouet électrique nettoyé, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, avant d'avoir totalement monté les blancs incorporer le sucre glace petit à petit.
Mélanger les blancs avec l'autre mixture au mascarpone tout doucement à l'aide d'une spatule, le truc est de mélanger de haut en bas. Réserver.

       

Tremper les biscuits à la cuillère dans le café refroidi et placer 2 biscuits au fond     de la coupe

                                                           

Déposer une couche de notre mélange, saupoudrer de cacao.

Tremper à nouveau les biscuits dans le café et en déposer 2 sur le dessus.    

                                                   

Recouvrir du mélange au mascarpone et réserver au réfrigérateur au minimum 4h.

Le mieux est de le faire la veille pour le lendemain ou bien le matin pour le soir.        

Saupoudrer de cacao au moment de servir vos tiramisu.                                                

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