Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

L'makla n'lili


Aghroum, ou galette kabyle

Publié par Anonyme sur 24 Octobre 2010, 22:00pm

Catégories : #Recettes kabyles

DSCN4575

Ingrédients:
- 1 kg de semoule moyenne
- 1/3 de verre d'huile d'olive
- 1 c-à-c de sel
- Eau

Préparation:
Tamiser la semoule dans une jefna (ou un grand plateau)

Verser dans un coin l'huile, le sel et un peu d'eau, remuer en frottant pour faire fondre le sel.

Mélanger à la semoule en frottant entre les main puis mouiller avec de l'eau. Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse mais ferme, la laisser reposer le temps de chauffer le tajine.

Diviser la pâte en 2 boules, étaler l'une d'elle avec un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur. Piquer la pâte avec une fourchette sur plusieurs endroits.

Faire cuire sur le tajine (ou sur une crêpière électrique comme moi) jusqu'à ce que la galette prenne une couleur dorée.

DSCN4572

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lili 04/11/2010 21:12

Merci, c'est très bon la galette !

souad 04/11/2010 15:04

j,adore la galette la tienne et bien belle

Oranie 26/10/2010 17:09

Bien dorer à souhait ces galettes, bisous

lili 26/10/2010 15:02

mercioui c'est très bon et très facile à faire

Fleur d'Oranger 26/10/2010 14:54

De très belles galettes que tu as fait, elles me donne très envie, Bravo à toi!!!Bisous orangés

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents